Запахи

Игорь Гаучас
Снег пахнет водой,
Змея пахнет ядом,
Яд пахнет лекарством,
Но нам лекарства не надо.

Вчера был четверг,
Завтра будет суббота.
О ближнем своём
Неважна нам забота.

Вот утро пришло.
За ним будет вечер.
Погаснет вдруг свет,
Но гореть будут свечи.

Ползя оглянись,
Ты увидишь усталость.
Уходя улыбнись
Хотя бы самую малость.

Вернувшись скажи,
Что хотел возвращаться,
Не то в бездне лжи
Навек придётся остаться.

С утра идёт дождь –
Надейся на солнце.
Оно вдруг придёт,
Заглянёт вновь в оконце.

И если взгрустнётся,
То знай , милый мой :
Теплом пахнет солнце,
Снег пахнет водой !