Сколько было слов...

Готико
Сколько было слов –
Ровно в граммах: слёз.

Сколько высек клиньев,
Столько рюмок выльем.

От плаща червлёного –
К перьям бирюзовым…

От кровавой свалки
И до новой пьянки.

А от эха старых войн
Стоном ругань вперебой.

И сидят за столиком
Дни мои, соколики…

Бранятся, горемычные,
Что не сбыться птицею.

Вечером кручинятся,
Ночью ливнем выльются.

И в руке гадалки
Будут нитью с прялкой.

До рассвета, верно…
Виться скуке первой.

А с лучами света –
Песня без ответа…

Так колечком выпадет
Жизнь под тенью липовой.