Воспоминание

Павел Пирус
Из тысяч песен вытри слезы
Пропой по строчке без надежды
Сердец пропавших. Слепы грезы
Они остались где – то между

Скудеющих голов ромашек
И клена павшими листами…
И мы не делали промашек
Когда питались чудесами…

И пять пятнадцать…
Крики в сквере…
А я завяз в своем болоте…
Суди меня, не надо бряцать
И упрекать в не нужной вере…
Всполох разума потерян
Лишь пляшет где-то отголоском…
Я снова пьян и неуверен
В себе, в пути моем неброском…
Бьет лучик солнца в перепонки
И раздирает ребра кашель…
Вдох, выдох, за дымком вдогонку
Грехов не выдержала чаша…
Змей искуситель красным глазом
Уже зовет отведать яду…
Глоток, другой…а лучше разом…
Устал…и лег с тобою рядом…