Погибала страна

Фелице
Погибала страна
Среди белых полей.
Горделивая, но скромная
Меж мелких идей.

Между мной и тобой
Килограммы минут.
Ты, давай, держись скорбная!
А пока меня рвут…

Погибала страна
Среди мятых дворов.
Босая, голодная
Меж продажных богов.

Непременно вернусь
Со щитом иль в гробу.
Ты держись, моя скорбная
Я уже. Я иду.

Погибала страна
За пределами сна.
Эх, просторная, огромная,
А погибала одна…

06.01.2008