о смысле смысла

Виктор Ярошевский
суетятся на экране бытия
мыслей неосознанных проекции
отражая иллюзорность бытия
и бессмысленность его коррекции


       * * *

я не хочу искать прямых дорог
мне по душе извилистые стежки
пусть узок путь и пусть экзамен строг
но ближе цель на том конце дорожки

       * * *

в ком сердце жаждет чистоты
а ум устал от праздной речи
пускай растит в душе цветы
во тьме пусть зажигает свечи

       * * *

принимая суету за жизнь
окунаясь в безнадежья омут
забывая кто ты есть держись
за любовь мой друг к родному дому

       * * *

держась по жизни за штурвал
он дерзко верил в силу духа
но вот туманный перевал
и ни пера увы ни пуха