Лев и Дева

Ласковый Зверь
И вот один и вот мученье
Я не могу тебя забыть
Твоих красивых глаз свеченье
Бровей изогнутую нить

Я Лев зачем со мною ты играла
Рукою гладила своей
И яд любви ты оставляла в ушах моих
Безумец зверь!

Твой запах, голос, движенья тела
Мне не дают уснуть в ночи
Я помню каждый вздох не смелый
Твои глаза и свет свечи

Но это всё воспоминанья
Я не смогу тебя вернуть
Из царства мёртвых, душу, тело
Мне просто так не отдадут

Ведь я виновен в смерти Девы
И ревность всё тому виной
Стрельца увидел рядом с нею
И он дотронулся.. рукой.

Мне ярость глаз запорошила
Своей кровавой пеленой
Уснувший зверь проснулся с рёвом
И когти страстно рвали плоть

Остановился ..
Что я сделал ?
Расплата зверю только смерть
Сейчас же вырвать сердце смело
Упасть к ногам и умереть .