Хозяин

Ласковый Зверь
Стою один, сокрытый темнотою
Передо мной, нож, плеть, верёвка и свеча.
И я слежу глазами за тобою.
Ты на коленях. Ты молчишь как я.

Твоё дыханье, нервно и глаза закрыты.
И медный локон поперёк лица.
Ты ждёшь удара. Голос хриплый.
А я смотрю и знаю, для тебя.

Пощёчина моя, нужна для воспитанья.
Ты не исполнила Хозяина наказ.
И мне не нравятся твои страданья.
Но я люблю покорность в блеске твоих глаз.