Русская похоронная

Андрей Александрович Ларионов
       
Проломите дыру в стене
Тризну сытную справьте по мне…

Злобный червь меня изранил
душу точит
Скоро лягу я на сани
душной ночью

Ой вы, сани
Сани расписные
Ой вы, кони
Кони удалые
Колокольчики-бубенчики литые
Рядом девки молодые да хмельные
Не гулять мне боле с вами
Не гулять
Мёда сладкого как прежде не пивать

Проломите стену в хате
на мороз
Да свезите меня, братья
на погост…