Двойник

Шадрина Ира
Взгляд на зеркало не скроешь.
Он увидел все уже.
Он живет внутри.
Ты споришь?
Он стоит на рубеже!
Твой двойник страны зеркальной
Существует, как и ты.
У него в глазах хрустальный
Черный камешек луны.
Он живет твоей судьбою,
Только лишь наоборот.
Он бы рад бы быть собою,
Но нельзя. И не везет.
И теперь в плену зеркал он.
Шаг назад, и вот опять
Как по сатаны приказу
Должен он в тебя играть.
Ну, а ты не замечаешь.
Думаешь что это ты.
Но теперь ты понимаешь
Каково не знать любви.
Протянул двойник лишь руку,
И к тебе на пол ступил.
У него в душе разруха,
Ведь двойник-ребенок тьмы.
Заворожено вздыхая
Ты вошел в разрез стекла.
Ничего не замечая,
Утекла твоя душа.
А двойник лишь улыбался,
И тихонько дверь закрыл.
Для тебя весь мир сломался.
Он теперь тебя пленил.