Прерванный полёт. Муки и радости. Зима 2007-2008

Strega
Не закованная в льдины
Не схороненная в снег,
а любовью я единой
доживаю этот век.
Той единой, что едина,
что одна на целый век,
что, когда ты ТАК любима,
ты - уже не человек -
за спиной заноют крылья
и поманит пропасть-высь.
Ты, что стал моею былью,
от неё не откажись.
Не оставь меня в пареньи
несвободном в небесах.
Посмотри - уж наше время
на твоих земных часах
Ну, пора, давай, взлетели!
Что нам холод, что нам тьма?
Мы ведь этого хотели!
Атмосфера нам - тюрьма
Вот - в последний раз вдохнули
Крепко за руки взялись
И в безмолвие нырнули...

Ты-то в небо
Я-то вниз...