Завоевать любовь

Лесной
Как это страшно, “завоевывать любовь”
Как бастион противника в сраженье.
Как дальше рядом жить и для чего?
Терпеть обиды, оскорбленья, униженье?

Любовь всего лишь слово для других,
Но знаешь, ты как много оно значит.
Когда ты жизнь пожертвуешь в тот миг,
Не думая, что может быть иначе.

Ты даришь свою жизнь, судьбу отдав
За снисхождение к минутному бессилью.
Когда вдруг кажется, что эти вот глаза
Единственно любимые в России.

Как в искушенье не поверить как в любовь,
И пересилить безответное стремленье.
Высокопарных слов полет, тепло стихов,
Расчетливость и подлость не изменят.