Тишина

Артем Зотов
Хмурость не спадает с лица моего,
И настроение теряется с каждой минутой,
Хочется всего или ничего.
Ощущаешь себя ненужным. Проткнутым
В самую глубину.
Когда душе плохо, горько,
Я оживлю тишину,
Ее , ее одну и только.
Лишь она мое спасение
От вечных ожиданий,
Разлук и признаний.
Она – мой призрак воскрешения.
Я запутался.
Что мне делать, что говорить,
Как и чем мне жить.
А может вовсе не стоит
Укрываться в красочных иллюзиях.
И рану на сердце все больше размоет
Холод той единственной , что затерялась в моих музах.
И однажды от бессилия упаду
В тишину, где звук пустоты едва слышим,
Вполголоса последнее слово скажу
Стоя перед всевышним.
       16 июня 2003