Грядет Рождественская ночь!

Галина Сафонова Шорникова
06.01.08.
Грядет Рождественская ночь!
Уже звезда не за горами,
Сочельника минуты прочь
Бегут, покончено с делами.
Душа готовится к Нему,
Принять Его, рожденье Света,
Заботы мира, кутерьму,
Оставив ненадолго где-то…

В пещере сумрачной на миг
Вдруг озарилось ярким Светом,
Марии осчастливив лик -
Звезда поведала об этом.
Волхвы несли уже дары
И Ангелы на небе пели,
Младенец в пеленах лежал
У непокрытой колыбели.
Младенца кроткие глаза
Любовью к миру воссияли,
Повисла в воздухе гроза,
Которой смысл еще не знали.
Гроза тому, кто сеет зло,
Кто в ад готовит душам место,
Смиренье, Кротость и Добро-
Вот победит Кто в схватке честной.
 И понимала вся Земля,
Кто был рожден в ту ночь Марией -
Сама Любовь, она Сама
Спустилась к грешникам Мессией.