Я думал со мною не будет такого

Дмитрий Культуросов
Я думал со мною не будет такого,
Я думал – своё я уже отлюбил;
В душе моей не было: ни плохого
И о хорошем, признаюсь, забыл…
Но тут появилась она, и – о, Боже!
О, Боже! – сознаюсь, не ожидал.
Не верю себе самому, но похоже,
Влюбился, как мальчик - нашел идеал…
Вот так треть жизни прожив, понимаешь,
Что жизни-то этой ещё и не знал,
Стихи, как дурак, по ночам сочиняешь:
Про идеальный лица овал,
Про звёзды, что в небе сияют неярко,
Точнее сказать бледней, чем глаза
Её голубые сияют, (как жалко,
Что часто сей свет туманит слеза),
Про нежную душу ее, про таланты,
Про всё, что на ум влюблённый идет…
И я уже весь, такой, в аксельбантах –
Любовник-герой, у прекраснейших ног…
Нет, правда, не думал, но всё это вышло,
Как-то, к счастью, само по себе.
Спасибо тебе, «хитроумный» Всевышний,
За это воскресшее чувство во мне.

Июль 2007


Я буду рад услышать ваши замечания :)