Небесный палач

Еленаскай
***********************************
Может, я становлюсь призрачной
Или я создаюсь заново?
Этот стих, как дитя, выношен,
Нежелаемый и внеплановый.
***********************************
И летит колесо мимо нас
Той телеги, что ввысь катится.
Ангел «бахнет» сто грамм в первый раз
И в овраг, как дурак, свалится.

И найдут дурака олухи,
Новолуние сверкнет месяцем,
Озарив твердый снег всполохом,
Заставляя сиять. Крестится

Пьяный ангел, приняв сторону
Пошлых песен и слов матерных,
Скинув крылья, отдав ворону
Всю ответственность с плеч раненых.

И, связавшись с земной женщиной,
Новый мир зачерпнув ковшиком,
Будет дань отдавать Высшему,
Возжелав один раз большего.

Я небесный палач. Милости
Не дождется никто. Жалости
Лишена наотрез. Хитростью
Не спасетесь вы. Ваши слабости

Вас погубят. В огне медленном,
То спокойно, а то неистово,
Обретать своего демона,
Ждать суда моего выстрела.

А потом улетать призраком,
Создаваться опять заново
Только снова не став избранным,
Все принять, как судьбу, надо бы…

Под ногами земля нейтральная,
Лупит снег по щекам пламенным,
На цветы без вины падая,
Становясь, как и я, каменным.