Лучами струн Свет несет песню

Акламэна
.....................................поднимешь голову и увидишь,
.....................................что здесь даже облака похожи на тебя,
.....................................и нащупаешь пустое небо,
.....................................и не вернёшься,
.....................................как [не возвращается] Свет.

....................................Собери все свои отражения - завтрашний день не сложишь.
....................................(из уроков Мелькиседека о Пяти Лучах. Передано устно.)


................................................ Филипп Вартан Мелькиседек
................................................."Луч, разлитый по отражениям"







ступенькой твоих слов
я озаряюсь ярче и вижу
сонмы од,
что переливами души поет
небесной сферы красота
и радужность сопереживанья
на нежном блеске всех лучей несет
и каждый листик полон нот воззванья...
открой лишь сердце, о певец
глубинной чистоты всех вод,
и начинай ярчайший свой полет...
пусть стелятся венком
все звезды мирозданья
у твоих ног...

у гор проснулись легкие
цветов слышно дыханье...

ты песней этой стать бы смог?




------------------
На фотографии: Сфинкс (Шумер - Вавилон)
музей Пергамон, Берлин