Рождество

Нина Антонян
Какой святой, волшебный час,
Он подарил так много света,
Чудесный праздник, без прикрас,
Душе вернул покой и лето.

Не телевизор, не толпа,
Не позолота и тисненье:
На небе звездная крупа,
Такое тихое свеченье.

Покой. Да, именно покой,
Спустился вдруг из ниоткуда,
И, наслаждаясь тишиной
Я повторяю: это чудо!

07.01.2008