Ожидание

Мария Охотникова
Ты знаешь, что такое жить, считая дни?..
Считая дни, минуты и секунды,
Когда на горизонте загорят огни
И осветят прохладный воздух ночи?..
Считая дни до лучшего рассвета,
Секунды – до конца дождя,
Минуты – до последнего дня лета:
Я жду сентябрь, милый, и тебя!
Еще немного, боже! Дай терпенья!
Еще немного – рядом будешь ты!
Не будем ждать тогда мы и рассвета:
Любовь не терпит длинных слов любви!
Я не могла себе представить бесконечность,
Не думала, что я умею ждать!
Секунды – это та же вечность,
А эту «вечность», верь мне, можно ждать!