Пропажа

Ярослав Зайцев
Без него мы три недели...
Был и нет. Как будто съели.
Утром, днём и вечерами
На мороз выходим сами:
Ищут бабушка и мама,
Ищет дедушка упрямо...
Где же он? Но нет ответа.
Нет нигде его, ну нету!
Старший брат не знает даже
Что случилось, где пропажа.
Потеряла нюх собака,
Это странно всё, однако!
В новостях синоптик тоже
Подсказать, увы, не может.
Всем нам было неспокойно,
Вдруг сказал отец: «Довольно!
Хватит грезить о циклоне,
Ведь пропажа есть на склоне!
Там вовсю стреляют «пушки»*.
СНЕГ нашёлся! На ватрушки!


* - Несмотря на установившуюся морозную, но бесснежную погоду, под Петербургом успешно функционируют горнолыжные центры (например, «Туутари-парк»), где специальные установки («пушки») круглосуточно вырабатывают из воды т.н. «искусственный» снег. Welcome!