Я уже изначально делаю не по правилам

Алена Игнатьева
Я уже изначально делаю не по правилам,
Я к тебе прихожу под вечер с помадой съеденной,
Без улыбок,слез, (что женственность предоставила
Как оружие...) И стратегии... просто вредина...

Мне ночная мгла привычно смешала волосы
Непонятно какой длины, только цветом рыжие...
Я совсем не та... все время шепчу вполголоса...
Постоянно почти за все на тебя обижена...

И на мне не сидит понтовое, эксклюзивное,
Да и если б сидело... Вечное "нет возможности",
И решения неразумные- импульсивные,
Никакой расторопности, мудрости, осторожности...

Я всегда говорю не к месту, не то, неверное,
Каждой мысли ищу причины, а после - следствия,
Мне не свойственно ни шикарное, ни манерное...
Я фиаско сама себе и сплошное бедствие...

А зато я упрямо снюсь половине Питера,
А зато я люблю детей и дожди, и рыцарей,
И еще я (почти) связала (почти) полсвитера,
За почти полгода... Почти что своими спицами...

И еще я умею жить не по книжным принципам,
И умею рыдать от счастья и умиления,
И отправив в отставку тех, кто зовется принцами
Выбирать хулиганов... Странное, но умение.

Может, если стряхнуть цинизм напускным движением,
И отчистить меня от Питерской суетливости,
Обернется Земля вокруг за одно мнгновение
И ты в сердце меня свое вдруг попросишь милости?

За зимой промелькают дни пеленой немыслимой
Я упорно пытаюсь быть и смешной и славною...
Если мало всего, что только что перечислила-
То еще я тебя люблю, может, это главное?