Ты помнишь...

Татьянас
Ты помнишь...как когда то
Девчонку за руку ты взял?
Взглянула на тебя доверчивая Ната,
И взгляд во взгляд упал.

Ты помнишь...как в ритме вальса
Биенье сердца ощущал?
И, чувствуя дрожь её пальцев,
К себе сильнее прижимал.

Ты помнишь...как однажды
Ты в дом её привёл?
И каждая ступенька, скрипнув дважда,
Сказать могла о том.

Ты помнишь...как целуя,
Женой её назвал?
Быть может провожал потом другую
И так же клялся ей, и целовал...

Ты помнишь...как прощаясь,
Сказала вдруг Наташа?
- Где б ни был ты, и не была я,
Не забывай меня ты Саша!

Ясная Поляна,ноябрь 1975 год