Предательство

Оксана Педоренко
Как же тяжко сейчас людям жить в этом мире,
Каждый день ты мишенью себя чувствуешь в тире.
За много веков жизнь приучена лгать,
И ты не можешь её под себя выбирать,
Ты не можешь понять, кто есть друг, а кто враг,
Души их, как глубокий и бездонный овраг.
Их нельзя разгадать, их нельзя изменить,
И от них никогда правды нам не добыть.

У тебя есть товарищ, он тебе всех родней,
Тебе кажется, с ним твоя жизнь всё светлей.
Ты с ним с детства дружил, ничего не боялся,
За двором на крови в братстве ты ему клялся,
Вы росли вместе с ним, дружба стала сильней,
Но судьба всё решает, и вдруг стало трудней.
Ты надеешься: друг тебе станет опорой,
И все беды вы с ним одолеете скоро.
Ты, быть может, и прав, но процентов на 30,
И сейчас ты готов ради друга убиться.
А подлец в это время за твоей же спиной
Окунает тебя просто в грязь головой.
Перед ним, как дурак, ради дружбы ты бьёшься,
Он тебя предаёт, а ты просто ведёшься,
Ты не видишь, что друг – просто гадкий подлец,
И что дружбе всей вашей скоро будет конец.

Так реально бывает у наивных балбесов,
Среди лучших друзей не увидевших бесов.
Лучше дважды всмотреться. Милый только на вид
Вдруг окажется дрянью, что судьбою избит.
Может быть идеальным лишь сюжет из картин,
А предатель и сволочь, как в руках пластилин.
Принимая ту форму, что для жизни нужна,
Остаётся нечестной, просто подлой душа.
И таких очень много, но они незаметны,
Их не знает никто, неизвестны приметы.
Просто люди наивны - в подлых грязи не видят,
И надеясь на свет, терпят боль и обиды.