Апрельская шутка

Надежда Хомутова
Весна.Коты.И это март.
Приходит всё кругом в азарт.
Но лишь потом расплата ждёт,
Кому и как отдать отчёт.

Вот заседает где-то суд.
С Котярой в суд друзья идут.
Там требуют с Кота ответ,
Что не несёт котятам хлеб,
Ни молока,ни мышки нет.

Лишь март остался позади,
Апрель сияет впереди.
Веселье первого числа
Кота не радует пока.

"Какие дети?"-молвил Кот-
"Я не был дома целый год
И март впридачу прогулял.
Спросите Кошку,где была
И чьих котят в дом принесла.
Готов я кровью доказать,
Что не мои котята спят."

Но выслушал Судья Кота
И зачитал вердикт суда:
"Отныне должен этот Кот
Кормить котят хотя бы год."

Друзья поджавши хвост бегут.
Им слушать дальше недосуг.
На крыше также под луной
Мурлыкали,но ... не с женой.