Царевна-лягушка

Сандра Эль
       
Остановишься ты у воды,
Где тростник зеленеет прибрежный.
Будет вечер туманить следы,
Будет ветер шептать безмятежный.

Заглядишься тогда в глубину
Отражений последних заката,
Проплывёт по озёрному дну
Облаков озарённая вата.

Разобьётся вечерняя тишь:
Вспоминая последнюю встречу,
В небо имя моё прокричишь -
Ничего я тебе не отвечу.

Что ж ты сердцем усталым поник?
Подними золотые ресницы,
Оглянись: я - озёрный тростник,
Я прибрежная белая птица...

Не смотри, что безлюдно вокруг,
Не казнись понапрасну, любимый.
Проступает сквозь воду разлук
Тихой нежности облик незримый.