***

Оксана Педоренко
Ты сидишь у окна, но не знаешь зачем,
И считаешь, что ты скоро станешь никем.
Ты не можешь понять, что творится внутри,
Произносишь сквозь слёзы только слово "умри".
Ты пытаешься думать, обретая покой,
Но всё сводится к смерти, к войне с самим собой.

Вечный стресс на душе порождает лишь боль,
И все речи без смысла, и всё только на ноль.
Твоё сердце в груди разбивает твоя жизнь,
И ты можешь сказать :"Только крепче держись!",
Но всё хочется бросить, мир уже позабыт.
В голове лишь слова: жизнь или суицид?

Ты не знаешь, что дальше, Бог тебя не осудит,
Сердце вспыхнет надеждой, болью снова остудит.
Твоя вечная битва с одиноким собой,
В чёрных пятнах совестью и нечистой душой
Будет рядом с тобой, как стихия, всегда,
Ты на боль обречён, не уйти никогда.
________________________________
Эти грязные души - окружение "белых",
Что себя познавали как-то робко, несмело.
Эта тёмная жизнь их к греху привела,
Их сердца полетели, как осколки стекла.
Их уже не найдёшь ты, их не видно сейчас,
Но они ещё живы, и они среди нас...