Монолог Хамлетова

Татьянас
О,быть или не быть ... мне наркоманом?
Кто даст ответ?Кто путь укажет верный?
Когда бы знать, какую вену уколоть...?
Где завязать сей жгутик скверный?

Намедни в переходе я сидел,
Узрел там истины картину:
Два чувака, один другого бел,
Тащились, глазки запрокинув.

Я разуметь решил и ближе,
Себя не помня, подошёл...
Как сладок миг, когда оближешь!
Мал косячок, ну что нашёл!

Вдруг парочка в халатах белых,
Взяв под руки друзей, слиняла прочь.
А в уголке, в пыли лежало что-то слева!
Использованный шприц!!! Ах, невмочь!

Твои последние слова я помню Юрик!
Ты завещал мне жизнь иную...
Вот только не пойму я, почему же
Сказал ты про иглу другую!...!

Мне тяжела утрата, пуст мой сон.
И в мир иной унёс ты эту тайну.
Ну, где же взять ответ на мой вопрос?
Ах, быть или не быть мне наркоманом?