Хочу жить...

Аньчутка
А небо я хочу увидеть
Почувствовать хладой ручей
Хочу я боль всю ненавидить
И слушать родственных речей
Хочу я с мамой по дорожке
Под ручку весело шагать
И кашку пробовать по ложке
И одиночество не знать
Хочу я весело смеяться
С тобою мамочка мечтать
Хочу в воде шальной купаться
На солнце ярком загорать
Хочу я миру улыбаться
Хочу я с мамой засыпать
А утром снова просыпаться
С улыбкой день свой начинать
Кричу я вновь: Ах мама! Мама!
И слезы чувствую внутри
Ну мама! Мама! Умоляю
Ты мою душу не губи
Зачем меня ты ненавидишь
Лишаешь жизни, почему?
Меня ведь ты и не увидишь
Кричишь на это: Не хочу!
Я рано смерть свою познаю
Еще и не раскрыв глаза
Понятья ЖИЗНЬ я не узнаю
А по щеке бежит слеза...