Русь

Максим Жарков
Простерлась на сотни, тысячи верст моя Светлая Русь! Весною плодоносила, зимою серебром сверкала. Пригревала нас да поучала.
Да только не слушали мы ее…
И раскраснелась тогда страна, краснее некуда стала. Аж издали приметно! Да вот только не нарядами окрасилась Русь, а кровию детей своих облилась. И вытиралася, и наряжалася, а все без толку, не могла смыть с себя кровушки…
Ослабла совсем, устала Матушка. Но держится покамест, и будет держаться, сколько сил хватит…
Пока осталась Вера, пока осталась Надежа, пока осталась Любовь. Да вот только мало осталось…