Бенгальский огонь

Ирина Доможилова
Бенгальский огонь - новогодняя сказка!
Смотрю, и назад повернулась земля...
Я с горки лечу на огромных салазках,
А дедушка с хохотом ловит меня.

Нос красный и щеки горят от мороза,
Вся шубка в снегу, будто я снеговик .
Уж вечер. Темнеет. Домой загнать сложно
(Так весело в детстве время летит)

Вот дома. Перчатками снег отряхают,
На батарею одежду скорей.
Под елкой подарки уже ожидают,
А мы уплетаем салат оливье.

Еще пирожки, а главное, булки,
На свете их точно нету вкусней.
И аппетит большой после прогулки.
Нас четверо, вместе всегда веселей!

Все в сборе. год старый уже провожают,
И фото на память у елки большой
(такая большая лишь в детстве бывает)
Держу я в руке шар с каймой золотой.

Терпения нет и с визгом под елку
Бросаемся мы на перегонки.
Брат примеряет с звездою пилотку,
Другой держит клюшку, как хоккеист.

Затем, как салют, громыхают хлопушки,
Усеяно все вокруг конфетти.
Я рада безмерно новой игрушке,
Бенгальский огонь в ручонке горит...