Шум и грохот голосов..

Полина Васильева
Шум и грохот голосов -
Я отсюда улетаю.
Ум и сердце на замок
Без сомненья запираю.
Легкий воздух, свежий вдох
Вспоминаю, вспоминаю.
В трубке сдавленный гудок
Постепенно забываю.
Не ищу ни в чем подвох -
Не умею, я не знаю.
Опьянить так вечер мог?
Я себя не понимаю.
Как рассыпанный горох,
Мысли в горсть не собираю.
Как июньский холодок
Засыпаю, засыпаю.
Попрощайся, ветерок -
Я надолго уезжаю.
Вот билет на пароход -
Видишь? - скоро опоздаю.
Меня дальше, где восход,
Ждут, а может, и скучают.
Скоро буду там, где ток
Вместо крови пробегает.
Упереть ладошку в мох -
Я мечтаю. Я мечтаю.
Как раздавленный цветок,
Без воды я засыхаю.
Я запомнила урок -
Теперь разум отключаю.
В голове звенит звонок.
Слишком просто - я скучаю.

осень 2007
2О.