Спаситель

Вит Мартынов
Когда спаситель шел на Землю,
Он знал, что будет нелегко.
Но Путь Велик и, зная это,
Он шел под бремя всех оков:

Оков для Духа в форме плоти,
Оков невежества толпы,
Оков изгоя в этом мире
(таким, как все, он быть велит).

И все же избранной дорогой
Сквозь боль и муки среди нас
Прошел Великий Богородный
Иисус Христос, Спаситель наш.

Он нас учил любить и верить,
И подвиг Духа своего
Он нам оставил в знак надежды,
Что сможем мы найти Его.

И нам Спаситель тянет руку,
С мольбой в глазах к Себе зовет:
«Родные! Бросьте тьму и скуку!
Я вас зову с Собой!»… и ждет.

07-01-2008


Представлена художественная работа Виктора Суворова.