Минуты детства не забыть

Симонов Сергей
О боже, как мне хорошо,
и эти вечера на хуторе.
А песни бабушек- отзвук,
что прошло,
что было на душе окутанно,
как покрывалом теплым.
Возле печки мурлычет кот,
парное молоко и вечер темный,
как призрак, тот
и голос томный
зовет зовет...
Эти минуты детства
не позабыть мне никогда.
Так как не может сердце
расстаться с этим навсегда.
Частица детства в каждом есть,
как грань шлифуется алмаза
и я несу ее по жизни разом
с любовью, нежностью,
к родному краю,
который я не покидал
а в нем я вечно пребываю.