Когда рассыпаются камни

Максим Золотарев
…Когда рассыпаются камни,
В золу через сотни веков,
По воле своей или карме,
Что б бог им не помнить помог.

И эти мгновения жизни,
Эмоций, прекрасной любви,
И боли, мечты и желаний,
Без края и без суеты,

Подняться, сгореть, не сдаваться,
Идти до конца по пути,
Упасть, что бы снова подняться,
Ожить, что бы снова уйти…

А эта упавшая капля,
той грусти, что ярко горит,
Питает томящее пламя,
оставить ничто не велит,

И как-то безумно сгорая,
рассыплется все, улетит
А сердце вдруг станется камнем,
       и много веков пролежит…