В локальных войнах за любовь

Сергей Грей
Засвищут пули на горе заместо рака.
Где спорят двое, там всегда случится драка.
Где раньше были васильки-алеют маки,
И господа сменили камуфляж на фраки.

Собаке холодно одной на стоге сена.
Но поле брани не укрыть под снегом белым.
Растут потери? Подрастет и наша смена.
И только снова по игле тоскует вена.

Зачем журавль, когда в руке лежит синица?
Фемида тоже правосудия боится.
Слепы зрачки, и только иней на ресницах.
Но нашей кровью запечатаны границы.

Дурной татарин иногда не хуже гостя.
Чтоб не увидели лица, накиньте простынь.
В мешок зашейте, если саван не по росту.
На поле брани по весне белеют кости.

Господь открестится от нас. И мы грешили.
И за ранения у нас не счесть нашивок.
Расскажет Фрейд, зачем колеблется пружина.
В локальных войнах за любовь ушли из жизни...