Небо

Мария Баулина
Небо...
Дороже всего...
Небо...
Оно-бесконечность..
Люди...
Глупы- за триллионы покупают Луны...
В небе - звёзды-вечности- россыпи
Что вам деньги?
Кто вы, люди?
Тонкие крапинки в вселенной -
Меньше атома для физика-
Для Мира...
а туда же...
Замахнулись...

Небо...
Тот- кому дано ты -
Свят.

Я одна бреду
И каждый бредит
О тебе...
В тебе Христос распят
Тысячей гвоздей-созвездий.
Солнцем-его чело...

Небо...
Отпусти...
Небо...
Ты печально...
Глас кричащий тысячей молчаний
В сердце вольное пусти-
Летит пусть...

Я люблю тебя, Небо !