oda zastriavshim

Саша Гремлин
Мы все застряли
в пробках
неразделенных, легкомсленных
автобусов.
По дорожным системам
неразгаданных модусов
переплетенных,
как лезвия слов.
Неоднозначных основ.
Мы - застряли на наших местах.
прежде чем раковая опухоль
пощекочет мочки.
Поставлю жирную точку.
И открою сам дверь автобусу.
И вылечу навстречу
к лезвию солнца.
И тромбы разрушатся.
И хлынет жидкость
по трубам города.

Где то в них живет Дева Голода
она жаждет остановить поток...

Но она ведь тоже застряла, застряла
И не может дойти
через эти пробки
этой любви.
Которые мы понастроили
корни святой земли
перекроив.

Шипит разогретая
основа железисто-
кислородоносная.
А я все так же верю
в слово острое,
взятое взймы у Отца.
Оно отворит двери тюрьмы,
в которой все мы застряли
Не наблюдая света,
затухли наши сердца...
Но даже за высокими
пареллепипедами
домов
Солнце светит по прежнему
Даже в полуночь светит Луна
Застрявшая в середине неба
Навсегда.