За тонкой гранью нашего мирка

Алена Моргуновская
За тонкой гранью нашего мирка
Вращаются планеты и светила.
Нам кажется, что Солнца нет пока
Зарею оно мир не осветило.

Нам кажется, Луна – банальный блин,
Который кем-то к небу приколочен,
А Месяц, этот важный господин,
Надменен, хоть и малость скособочен.

А звезды – те и вовсе мишура,
Фольга примерно слоя так в четыре…
Любую чушь мы часто примем на «Ура»,
Чтоб только верить, что мы – в центре мира!