Смерть мима

Марк Шехтман
Чёрное тело удава,
Лик с отверстием зева...
Мим хохотал направо
И тут же плакал налево.

Он строил воздушные замки,
Он был плохим и хорошим,
Тянул незримые лямки,
Жил под незримой ношей.

И, чёрным трико раздетый,
В своём заколдованном круге,
Мим к людям, купившим билеты,
Тянул костлявые руки.

Он умер под крики «Браво!»,
Но даже в час смерти и гнева
Лик его плакал направо
И хохотал налево.

________________________