сплиф

Стансы
       ... Сухой ветер холодной степи
       ... След заметает быстро… (с)


где скорее не поле - а степь
и суховей прерывает черту горизонта, словно апостроф
где кончается всё - т.е. небо, дыхание, часть января -
тенью тень покрывает

город - не город - остров

там, где снег -   едва ли не роскошь, а средство
пережить долгую зиму, жизнь вообще , оставив в наследство
душному марту – карту едва различимых мест

как цунами, местоимением -- до столкновения сред

гореть или просто тлеть, выбирая чёт или нечет
к окружению предметов - предмет начертательной геометрии, в вечер
тенью дотянешься.
как от глагола к глаголу приставкой - пере
досчитаешь до ста, и, как Икар, приладивший к телу перья
сократив диафрагму, выдохнешь белым дактилем

- если всё случится во сне, сможешь открыть глаза ?