Рождество

Алена Моргуновская
Не похожее на торжество,
Без пушистых белых хлопьев снега,
Подошло внезапно Рождество,
Так же как рожденье человека.

И тогда, за миг до Нашей Эры,
Было все обычно, как всегда.
Старые скрипели шифоньеры
(впрочем, нет, их не было тогда),

Шли своей дорогой иудеи,
В яслях так привычно скот дремал,
Проклиная царские идеи,
Каждый писарь жителей считал.

Волки выли где-то за оградой,
Мыши шебуршели по углам…
Никакой не требуя награды,
Шла звезда, горя лишь трем волхвам.

Было все почти обыкновенно,
Только тише, тоньше и нежней
В ночь, когда родился в Вифлееме
Первый перед Богом средь людей.