В небе розовом чернеют

Юлия Игоревна Андреева
В небе розовом чернеют
Ветви голые деревьев.
Точно кружево накидки
Той танцовщицы испанской,
Что плясала тарантеллу
С молодым, красивым махо.
Пара змей, сплетаясь в кольца
Не бывала столь опасна
Как те двое, что танцуя
Сталь телами нагревали.
И смеясь, гадали, где им
Спать сегодня доведется?
Толи в жаркий омут ночи
Бросятся вдвоем до первых
Ласковых лучей рассвета,
 Толи жало обнажая
Смерть затеет с ними пляску,
Бубном – полною луною
Вторя сердца тарантелле.
В небе розовом чернеют
Ветви голые деревьев.
Скоро ночь.
Ее предвидя
Тени затевают шабаш.