Зима

Барсентий
Серебристой подводкой на окнах
Написала она рано утром.
Все, что было жидким и мокрым,
Стало вдруг ледяным перламутром.

Королевой прошла через город,
Расстелила фату за собой.
Из ладоней рассыпала холод,
И покрыла дома пеленой.

Заковала людей в свои цепи,
В их глазах стало меньше огня.
Я надеюсь, что северный ветер
Еще не был в душе у тебя.

Заунывную песню пропела,
И заставила солнце уснуть.
Я не верю, что вьюга успела
В твое сердце льдинку задуть.