Как описать полёт души...

Лера Грин
Как описать полёт души
Тому, кто вовсе не летал?
Как зазвучать мне в той тиши,
Где ни один не зазвучал?
Как доказать тебе, что свет
Подобен тысяче зеркал?
И в каждом зеркале - ответ
На то, каким теперь ты стал.
Я не хочу тебя спасать,
Мне надоело жить тобой
И бесполезности внимать,
Вставая и ложась с мольбой.
Зачем же ждать, что ты придёшь,
Свой каждый день топить в слезах?
И верить в то, что эту ложь
Нельзя прочесть в твоих глазах.
Тебе не жаль моей любви?
Не жаль моих солёных слёз?
Не холоди моей крови
И не дари мне жёлтых роз!
Я и без них не верю в то,
Что ты был искренен со мной.
Помочь не сможет мне никто -
Все лишь проходят стороной.
Я не обижусь! Я прощу!
А ты уйди! Оставь меня!
Я счастья в жизни не ищу
И ненавижу яркость дня.
А если ты, мне дав совет
Стать той, кем я бы не была,
Решишь, что это всё - лишь бред -
Возьми мой стих - сожги дотла!