В хрустальной вселенной хрустальные звезды

Юлия Игоревна Андреева
В хрустальной вселенной хрустальные звезды.
Стекляшками листьев лес празднует осень
И смотрит в глаза голубые, зимние
Уже изменяя желтому, красному…
А в самой чаще пурпурное сердце
Лежит в колыбельке
Для милого мальчика.
И старый стекольщик из страшной сказки
Сидит у дерева и курит трубочку.
Стеклянное сердце от звона екает
И маленький мальчик смотрит сквозь облако.
В стране из стекла
Все колокола,
Все колокольчики.
Каждый поет… и об пол
Актеры, клоуны
Искрами…
Фокусник женщину
Крошит в ступке
И на небо утром стекло возвращается.
Старый стекольщик
Сказочку дует, на крошечной фабрики.
Мимо несутся лошади
Красные и прозрачные.