Хочу...

Владимир Ендальцев
Хочу тепла - иду на холод,
Хочу борьбы - иду к друзьям,
Хочу еды - так вечно голод,
Хочу я мыслить - вечно пьян,
Хочу страданий - тут же счастье,
Хочу воды - вина стакан,
Хочу я солнца - вдруг ненастье,
Хочу проснуться - сон-дурман,
Хочу я жить - так смерть уж близко,
Хочу простить - но не забыть,
Хочу любить - как пал я низко,
Хочу забыть, про все забыть...