Как просто придумать свой мир

Александра Харченко
Как просто придумать свой мир, и наброском картинным
Его рисовать для себя, чтобы жить иллюзорно.
Пусть будет бульвар многолюдный в том мире - пустынным,
И будет почётное место в том мире - позорным.
И чтоб ни о чём не жалеть, я придумаю счастье;
Оно ведь ещё не придумано. Пусть счастье будет.
И чтоб никому не обидно - любому по части.
а нужен ли мне хоть кусочек - пусть небо рассудит.
пусть мужество будет - чтоб всякой беды не бояться,
Чтоб не было жажды - пусть дождь серебристо-прохладный.
Пусть искренность - чтоб беззаботно, по-детски смеяться
В том мире - моём, где часы повернулись обратно.
И чтобы не знать берегов - пусть безбрежные реки.
И я уходя навсегда, всё равно не прощаюсь.
Как сложно убить человека в самом человеке
И просто убить, по-звериному с ним обращаясь.

20.08.07