Ученье

Владимир Ендальцев
Ученье - свет, всему начало
Ум юный тренеруй скорей,
Чтоб жизнь тебя не удручала
Стремись познать все до корней:

Откуда в небе взялись грозы,
И почему огонь горит.
Как избежать простой угрозы
Животных, чей пугает вид.

Как глину превратить в посуду,
Как воздух в воду обратить.
Как сделать самолетик чудо-
Далекий космос покорить.

Познать все тайны мирозданья
Не суждено тебе мой друг,
Но лишь упорные старанья
Откроют занавес наук.