И то твоё четверостишье...

Омельяненко Дима
Смотри, душа, как дико, больно
тебе одной закат встречать!
Сомкнулось небо. Ты - невольник.
Вот - одиночества печать
на Бланке жизни... И лишь росчерк
Пера судьбы... Не дрогнул он.
Теперь законно всё. И точка, -
Пустой, покинутый перрон.

Состав ушел, лишь дым оставив.
А ты всё ждёшь - на шаг от сна...
Любовь умчалась в том составе,
а вместе с нею и весна...

И вот вокзал уже всё тише.
Лишь слышен дальний стук колёс,
И то твоё четверостишье...

...Вдруг просыпаешься... без слёз.

6 ЯНВ 2008