Василиск

Юлия Игоревна Андреева
Стрязхнув луны светлый покров,
Расправив мысли,
В высь устремил взор Василиск
Солнцу открытый.
Застыли, скованы морозом глаз змеиных
В нелепой позе облака
И не сновидят.
О, друг волшебный Василиск
Мой принц прекрасный.
Тебя ждала я вся в плену
Жестокой страсти.
Мой сарафан пропитан
Самым тонким ядом.
Кокошник мой из черепов
С кипящим златом.
Играет блеском длинный плащ,
Что был драконом.
И шкурки змей – легкий покрой
Висит за троном.
Мой взгляд ни раз клинком стальным
Врывался в душу.
И кто меня назвал своей
Сгорал под утро.
О, Василиск! Любимый мой
Твоя невеста –
Я Василиса, я болотная царевна.
О, Василиск! Туманит взор
Рассвета дымка.
Счастливый входишь в лабиринт
Ты глаз открытых.
Теперь ты мой,
Не отпущу я.
Кого люблю заполучу
И зацелую.