Век серебряный оставил в наследство

Юлия Игоревна Андреева
Век серебряный оставил в наследство
Есенинское золотое сердце.
Птица Аседора разбежавшись
Руки распластала в небе ясном.
Улетели поэтессы и поэты
Гнезда вить, да в них выращивать сонеты.
С перелетной стаей ангелов смешавшись
Улетали короли и паяцы.
Улетели, но не все
Из земли
Вновь блаженные как зерна проросли.
Сбросив скорлупу чужого сна
Открывает вновь глаза весна.

Век серебряный оставил в наследство
Есенинское золотое сердце…